您的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
面对面交谈 心与心沟通
2016-09-21 14:59:13    来源:   作者:      浏览:

——记校领导看望医学院学生宿舍

(医学院 教工通讯员 窦素琴 学生通讯员 孟可)新生是注入校园的新鲜血液,为了使他们更好地适应大学生活,做好大学规划。201694日上午9点,校长丁世学纪委书记宋双伟学工处处长王守忠后勤总经理罗爱国保卫处处长周建修医学院党委书记孙维权副书记高其文等校院领导深入学生宿舍,句句问候、深深关怀,为刚报到入学的2016级新生带来了家的温馨。

学校领导每走访一个寝室,都亲切地与新生握手、交谈,详细询问新生的生源地、入学后的感受及个人爱好等,了解他们的住宿、生活情况。学校领导非常关心新生特别是西藏学生们对新环境的适应程度,学校饭菜是否可口是否能够适应气候天气多变,注意身体每一句问候都透着关爱之情。学校领导在与新生交谈中对同学们在生活、学习上的疑惑,作了一一解答,打消了大家的顾虑,并鼓励大家要积极适应大学生活,刻苦学习,主动转变学习方式,积极参加各种活动,大力培养综合素质,诚信做人,团结友爱,努力完成学业,早日成才。

学校领导指出,同学们在生活与学习中遇到困难和问题时,要及时向班主任、辅导员、学院领导和学校相关部门反映。针对大学生发的安全事故,学校领导再三叮嘱同学们,一定要时刻注意安全,提高警觉,加强防范意识,对任何来宿舍以任何理由收费的人员、推销人员都要多一个心眼,发现问题及时向武装保卫处等有关部门报告,避免上当受骗,平安度过自己美好的大学生活。

校领导对2016级新同学提出三点希望:第一,希望同学们继续把学习放在第一位,努力学好各门专业课程,为医学发展做出贡献;第二,把身体锻炼好,身体是革命的本钱。他说,同学们来自祖国的大江南北,许多同学都是第一次来到襄阳,对这里的气候和饮食还不适应,希望同学们今后加强体育锻炼,提高身体素质,尽快适应学校生活;第三,充分发挥特长,培养各种兴趣爱好,丰富自己的大学生活。他鼓励同学们一定要养成良好的学习和生活习惯,成为一名优秀的农大人。最后他祝全体新同学能够拥有一个美好的大学生活,学有所乐、学有所成!

学校领导的亲切问候和语重心长的嘱咐引来了同学们的阵阵掌声,各个宿舍气氛十分温馨热烈。新生们深刻地感受到了家庭的温暖,并表示将不辜负学校领导和老师的期望,刻苦学习,早日成才,回报学校、回报社会,实现自己的理想。