您的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
校党委副书记王化凯教授到临床学院亲切看望慰问学生(一)
2013-11-25 12:21:31    来源:   作者:      浏览:

(教工通讯员 窦素琴)11月21日下午,校党委副书记王化凯教授到我校附属医院(中心医院)亲切看望、慰问在那里学习、生活的医学院大四学生,并召开了有部分同学参加的座谈会。
    王书记首先到附属医院临床学院教育科,在科室相关人员陪同下,逐一查看了临床学院教学、办公场所,参观了临床学院的所有教室和实验室,询问了相关仪器设备的基本情况和使用方法。王书记还饶有兴趣地参观了手术台设施、心肺复苏实验、护理实验模型,询问了心电测试功能、儿科护理等内容,他充分肯定了附属医院在为医学生入驻学习所进行的努力。
    参观结束后,正好是学生结束前两节课的下课时间,按照预定计划,就地召开了有部分学生代表参加的座谈会。王书记首先代表联系医学院的学校领导向大家表示亲切地问候,并希望通过他们转达向其它同学的问候。接下来,王书记认真询问了同学们在那里的学习和生活情况,他还特别指出,若大家有什么困难,尽管直接向学校反映。王书记真诚表达了学校和学院对首届医学生的关注和厚望。座谈结束后,王书记又主动提出要到学生宿舍去看一看。在学生寝室,王书记和随行的老师们参观了那里所有开着门的学生寝室,所到之处,逐一向学生们问好,并征求他们在学习和生活方面的意见,还特别叮嘱学生们要保持好良好的卫生习惯。
    医学院大四学生是我校医学专业的首批学生,按照应用型人才的培养模式,学生入校后前两年半时间主要在医学院本部学习医学基础理论,三年级开始转入临床学院,一边进行临床见习,一边继续学习医学专业理论,最后一学年再转入其它医院进行专业实习。作为医学院首批医学生,转入临床学院继续学习,始于今年四月份,目前尚属第一批。
    医学院党委书记孙维权、副书记高其文陪同了看望和慰问。