您的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
【师生开放交流平台】医学院临床学院开展学业困难学生交流会
2019-11-26 14:31:05    来源:   作者:    浏览:

(医学院 通讯员 马兰心)为了深入贯彻落实学校和医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,解决部分学生学业存在的问题,制定有效的措施,切实加以解决,临床学院于1122日下午在临床学院402教室开展了学业困难学生交流会。此次会议由杨大刚老师主持,临床学院欠缺学分20分以上同学全体参加,刘志新老师、窦素琴老师与会。

杨大刚老师首先对于教学安排和学分制度进行了讲解,表明学分欠缺的同学或将无法顺利毕业;其次,杨老师与学生就学习困难原因、学生学习动力不足原因和学生课后学习情况等进行了热烈的讨论,同学们纷纷提出个人困惑,杨老师一一做了细心的解答,在此过程中杨老师强调了医学求学的过程是艰苦的,激励大家在做好目前临床学习的基础上,抽取时间好好复习、刻苦学习,争取在考试时将所欠学分补齐,不辜负家长与老师的悉心教导。

最后,杨老师向大家公布了医学院相关决议:重修学生皆可参与所欠学分科目的期末考试或单独组织进行考试,成绩达标者该科目所欠学分可抵消。通过此次交流会,大家进行了深刻的反思,纷纷表示要立足当今,尽到自己最大的努力刻苦学习,在完成目前学业的情况下,抓紧时间刻苦复习。做好关于学业的详细安排,在即将到来的期末考试中取得良好成绩,为自己的理想和目标努力奋斗。