院长毛春一行走访调研谷城、老河口临床学院
2015-11-30 13:35:07    来源:   作者:      浏览:
    (教工通讯员 廖诗英)11月27日,医学院院长毛春、副院长李君率领教科办、学工办工作人员走访调研谷城临床学院和老河口临床学院,检查教学情况,了解县级医院人才需求情况。
    上午,毛院长一行5人首先来到谷城县人民医院,与该院院长尚迟、副院长郭兴刚、肖家强、何永斌、医务科科长罗文正等举行座谈。尚迟院长对毛院长一行的到来表示热烈欢迎,向毛院长等人详细介绍了谷城县人民医院的概况和人才需求情况,以及临床学院的教学运行情况,他表示医院成为三级医院后,期待与医学院进一步加强合作,成为湖北文理学院附属谷城医院。毛院长对此表示赞同,并指示教科办工作人员认真准备相关申报材料,积极推进谷城附属医院建设工作。医务科罗文正主任介绍了我院毕业生黄超在该院的工作情况,充分肯定了黄超的工作表现。座谈会上,双方还就医学院人才培养、新增专业设置等方面深入交换了意见。随后,毛院长一行还实地查看了医院康复治疗中心、教室、学生宿舍等教学实习场所。
    下午,毛院长一行赶到老河口市第一医院,与该院副院长戴峰、冯文忠、贺坚等班子成员、妇产科、护理部等科室负责人、以及在该院工作的毕业生和实习学生进行座谈。座谈会上,毛院长认真听取了熊星等3名毕业生和梁维强等2名实习生在该院工作、实习的情况汇报,对同学们的表现感到欣慰,他叮嘱同学们说,实习阶段特别重要,对医生职业生涯的起步有重要的意义,希望大家深入临床与病人交朋友,融入科室与同事交朋友,加强学习,不要怕苦,不要怕累,才能成就梦想。该院戴峰院长对毛院长一行的到来表示热烈欢迎,他向毛院长汇报了临床学院教实习带教情况,介绍了医院明年的人才招聘计划,并充分肯定了3名毕业生的工作表现。双方还就县级医疗卫生机构人才需求状况、医学院新增专业建设、医学生人文素质培养等方面进行了深入探讨。毛院长感谢老河口市第一医院对我院教学、实习、就业工作的大力支持,他表示,老河口市第一医院是一家历史悠久的医院,有比较丰富的教学管理经验,给学生们提供了很好的实习就业环境,希望能有更多的学生在这里得到锻炼。