医学院召开领导班子专题民主生活会
2013-12-11 11:43:49    来源:   作者:      浏览:

(通讯员  余燕敏)根据学校党的群众路线教育实践活动工作要求和我院工作安排,12月10日下午2:30分在医学楼阅览室召开了医学院领导班子专题民主生活会。学院党委书记孙维权、副书记高其文、副院长李君、党支部书记罗丽花参加会议,学校督导组成员雷纪元处长到会督导,学校副书记王化凯全程指导。
    首先党委书记孙维权代表领导班子从遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神和省委六条意见、转变作风方面的基本情况和“四风”方面存在的问题作了对照检查;根据专题民主生活会的要求,每位班子成员结合自己个人的思想以及工作实际,认真作了对照检查;班子成员的缺点和存在的问题,参加会议人员都提出了诚恳批评意见和建议。

领导班子对照形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”的种种表现,检查出五个方面的主要问题。针对检查剖析的问题,党委领导班子从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律意识等方面深刻分析了出现问题的原因,并制定了具体可行的整改措施。
    通过民主生活会的批评与自我批评,党委领导班子发现了问题、统一了认识,实现了新的团结,提出了今后工作整改方案。大家认为,今后要发挥班子的领导作用和发挥党员干部的先锋模范作用,以内涵式发展为途径,推进学院的全面进步。深入贯彻学校要求,统一全院教职工思想,凝聚全院力量,做好谋医学院发展的长远规划。以人才培养为中心,深入推进教学改革,扎实做好各项工作。深入开展师德师风建设和学风建设,通过教学相长,充分发挥师生的主体作用,增强教师工作的责任感和学生学习的自觉性。
    会议由雷处长作点评。雷处长首先肯定了班子民主生活会的主题鲜明,反四风对照检查认真,和实际联系紧密,自我剖析深刻,从工作中找差距上升到从思想上找差距,会议严肃认真,事实求是。然后提出了四点要求,一、领导班子专题民主生活会之后一周内进行整改措施情况通报工作,15天后要求有整改专题报告。二、班子存在的问题对提出的意见和建议要接受并逐条研究,做到可检查可问责,首先解决师生提出的最突出的问题。三、要建立为民服务长效机制、制度机制,让群众看到领导整改的诚心、决心以及取得的成效,凝聚人心。四、将党的群众路线工作与贯彻十八届三中全会相结合,从而推进医学院工作进入新的台阶。
    王书记指出,当前医学院面临的主要任务是,规划并推进学院建设与发展的问题。领导班子要认真学习三中全会精神,学习深化全面改革的内涵,加强学习,提高领导班子的管理能力;二是要明确一个思路,加强优良院风建设,要用现代大学制度规划学院的发展,形成独具特色的学院文化;三是谋划医学院今后的发展,增强医学院办学实力。