美国著名心脏学及电生理专家来我院访问
2014-04-17 10:18:58    来源:   作者:      浏览:

4月16日,美国著名心脏学及电生理专家、Thomas Jefferson大学Jefferson医学院Main Line Health Heart Center心血管基础研究室主任严干新教授应邀来我院访问,我院院长刘文卫教授、书记孙维权教授等院领导,分子医学研究中心主任龚文容教授以及学校人事处处长徐超等领导参加了会见。
    刘文卫院长首先对严教授的来访表示热烈欢迎,向严教授介绍了医学院近年来教学、科研及社会服务等方面的基本情况,并热情邀请严教授作为湖北文理学院客座教授经常来我院进行学术交流和指导工作。严教授对我院在短短几年间取得的成绩表示赞赏,并欣然接受了刘院长的邀请。
会谈之后,严教授在刘院长、孙书记等人的陪同下参观了我院分子医学研究中心的电生理实验室,详细了解了实验室平台建设情况,并与实验室负责人进行深入的交流。

严干新教授是美国Thomas Jefferson大学Jefferson医学院Main Line Health Heart Center心血管基础研究室主任、教授和高级研究员。近年来严干新教授负责或参与了10余项美国心脏病协会(American Heart Association)基金资助的国家级科研项目,是国际著名心电生理杂志《Journal of Cardiovascular Electrophysiology》和《Heart Rhythm》的编委,《Lancet》、《Circulation》、《Journal of Clinical Investigation》、《Journal of American College of Cardiology》等国际知名杂志的特约审稿人。严干新教授开创性地建立了楔形心肌块模型,并应用这个模型阐明了许多心律失常和心电现象的机制,同时积极的推动将利用该模型检验心电稳定性纳入FDA新药筛查项目。严干新教授的其它研究成果包括参与提出三层心肌和跨室壁复极离散的概念、首次提出Brugada综合征和J波综合征的概念、阐明了心电图中T波和J波的产生机制、阐明了Brugada综合征心电图图形的产生机制、揭示了多种心脏疾病(长QT综合征、Brugada综合征、心肌缺血、心肌肥厚等)心电生理异常的机制等。