学院调整成立教育教学督导委员会并召开第一次工作会议
2014-05-28 11:19:38    来源:   作者:      浏览:

(教工通讯员 张文静)为充分发挥督导工作在人才培养质量监控中的督教、督学、督管作用,不断提高教育教学质量和学院办学水平,5月27日上午10时,学院党委书记、副院长孙维权主持召开学院教育教学督导工作会议,对学院原教学督导组进行调整,成立医学院教育教学督导委员会及新的教育教学督导组。此次会议既是学院教育教学督导委员会及新一届督导组的成立大会,也是其第一次工作会议,教育教学督导委员会委员及督导组全体成员参加了会议。
    学院教育教学督导委员会由院长刘文卫、党委书记孙维权任主任,副院长李君、副书记高其文、临床学院常务副院长邢辉以及具有40年高等医学教育经历的老教授胡祁生、舒先涛为委员组成。学院教育教学督导委员会下设督导组,负责学院日常教育教学督导工作,分别由胡祁生教授任督导组组长,舒先涛教授任副组长,另外有教科办主任范晓航、学工办主任窦素琴以及临床学院教学办主任李彬、副主任赵荻和学院教师代表张文静博士等为督导组成员。
    此次会议主要议题是调整学院教育教学督导工作成员组成,明确工作职责。同时,通过成立大会暨首次工作会,新一届督导组成员们认真审议了本学期的教学督导工作计划,并就如何进一步加强我院教育教学督导工作进行了充分热烈的讨论。胡祁生组长表示,督导组将以促进我院教育教学质量的提高为根本,在学院教育教学督导委员会的指导下,扎实开展督教、督学、督管各方面的工作,主要包括有计划有重点地听课,分阶段有目的地巡察和检查,教风学风建设相关措施效果评价,师生教育教学信息反馈等;此外,要认真总结学院教育教学督导工作动态,及时发布学院教育教学督导月报,保障我院人才培养暨医学生的教育教学工作规范、高质量的进行。全体督导员都对学院的信任表示衷心感谢,并表示将全力以赴履行好自己的工作职责。
    学院教育教学督导委员会主任孙维权书记充分肯定了学院上一届教学督导工作取得的成绩,对上一届教学督导组一年来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,教育教学督导是监控和保障人才培养质量的重要措施和手段,对维护教学秩序的稳定、促进教师成长、提高教育教学质量具有重要意义,希望教学督导组通过更加扎实有效的工作,严格监控和掌握学院教书育人工作的真实情况,及时反馈学院“教”、“学”、“管”等人才培养要素的状态信息,促进学院优良教风、学风的形成,着力打造富有特色的我院人才培养质量品牌。