立德树人、同心共铸医学梦
2013-09-10 11:29:34    来源:   作者:      浏览:

——2013年医学院教师节师生座谈会
    9月9日,在第29个教师节来临之际,医学院在医学楼五楼会议室召开了以立德树人、同心共铸医学梦为主题的教师节师生座谈会。医学院全体教师、临床学院教师代表、学生代表在此共聚一堂,喜迎教师节的到来。

本次座谈会对医学院暑期三进活动进行了总结,并宣读了《湖北文理学院第四届教学质量奖表彰决定》。院办对医学院暑期三进活动总结指出,本次活动开展非常成功,通过三进活动,进一步地明确了理论教学与临床教学的关系,进一步深化了对理论教学与实践教学的认识,进一步理清了基础医学部与临床学院在教学管理上的关系和职责,进一步开拓了临床学院可资利用的教学资源关系。李君副院长宣读了《湖北文理学院第四届教学质量奖表彰决定》,并对获奖者殷焦和罗丽花两位老师报以热烈的祝贺,希望两位老师在以后的工作中再接再厉、再创辉煌!也希望医学院的所有老师以此为榜样,相互学习,教学相长。获奖教师并分别发表感言。新进教师代表肖娟博士也发表了讲话,她表示,很高兴的加入到医学院这个群体,医学院是新成立的院系,虽然与其他成熟的医学院校相比差距比较大,但是我们发展的前景很好,给每一位新进老师施展才华的空间很大,整个医学院的教学科研氛围很浓,为我们新进老师的成长提供了一个很好的环境,我们相信,通过大家集体努力,医学院的未来会越来越美好!随后临床学院教师代表也发表了想法,他们提到,正是因为学生进入临床学院见习和实习,才帮助了临床教师的成长,在以后临床实践教学过程中,会更加注重培养学生的动手能力,希望通过我们的努力能为社会输送第一批我们自己培养的优秀医学毕业生。学生代表梅鹏飞表示,作为医学院的学生他们很自豪,也见证了医学院的成长,借此机会希望对医学院所有付出辛勤劳动的老师说一声:老师,您辛苦!祝您节日快乐!
    最后,李君副院长做出总结提出,希望广大教师和教育工作者要以高度的历史使命感和责任感,忠于教育事业,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、开拓进取的精神,不断加强学习,努力工作,为培养高素质的医学人才,为我院医学教育质量的不断提升做出新的贡献。在此,本次座谈会在一片其乐融融的场景中圆满结束。