医学院举行建院十周年座谈会
2020-06-08 12:08:13    来源:   作者:    浏览:

202066日上午,医学院建院十周年座谈会在医学楼会议室隆重举行。学校校长丁世学、医学院全体院领导、曾在医学院工作的职工代表以及学院全体教职工出席座谈会。上午9时,座谈会在轻快悠扬的背景音乐中展开,大家相互道贺,笑逐颜开,共同回望十年栉风沐雨的岁月,齐心描绘未来宏伟壮丽的蓝图,座谈会由院党委副书记李健强主持。

座谈会现场

首先,大家聆听了医学院老院长刘文卫及校友们通过远程发来的祝福,观赏了学院十年发展掠影。医学院党委书记孙维权在致辞中,首先对学校和社会各界十年来对医学院给予的大力支持和关心关爱表示衷心的感谢,对全体教职工付出的辛勤努力表示诚挚的敬意。同时,孙书记还掠影式地回顾了医学院从无到有、从小到大的十年岁月点滴,细数了大家共同经历的酸甜苦辣,分享了学院建设取得的一项又一项喜人成绩,指出了学院发展中存在的不足和缺憾。

孙维权致辞

校长丁世学代表学校对医学院成立十周年表示热烈祝贺,向医学院的校友、师生致以亲切问候,对长期以来关心、关爱、支持医学教育发展的各级领导、专家表示真诚感谢;深情回顾了自2009年以来亲自参与筹备医学教育的点点滴滴。丁世学指出,学校开办医学教育十年的收获,从学科到专业,从师资到平台,从五届毕业生离校到老师们获得的各级各类项目成果,从专业认证到学位点建设,大家取得的成绩有目共睹;但也要深刻认识到医学教育发展所面临的机遇和挑战,衷心期盼医学院牢牢把握办学方向,在发展“新医科”背景下为培养合格医务工作者而不懈努力;要营造团结、向上、合作、共荣的院风,打造强有力的领导班子,带领全体教职工向新的目标奋进;要抢抓机遇,竭尽全力,用好用足中央、省、市对加快医学教育发展的扶持政策;要更加关注学院当前重大任务的突破,特别是临床医学专业认证、临床医学专业硕士点建设;学院班子要攻坚克难,做好统筹谋划,期待学院下一个更精彩的十年!

丁世学讲话

座谈会上,大家争先恐后,畅所欲言。舒先涛、杨林、殷焦、窦素琴、李道坤、范晓航、高其文、李君等教师积极发言,讲述自己在医学院所经历的十年。他们用幽默、风趣的语言讲述自己在学院的所见所闻,重温学院十年历程的苦与甜,回忆师生之间的温馨往事,大家以这种轻松活泼的方式传诵着一个共同的认知:“不忘教育初心,牢记育人使命”。

院长毛春对座谈会进行总结,他指出医学教育经过十年的发展,经历了从零开始到现在的蓬勃发展,培养了一批批优秀的医学生;医学院和附属医院相互促进,共同进步,开创了双赢局面。医学院要紧盯目标,力争在下一个十年进入省属高校第一方阵。

毛春讲话

十年栉风沐雨,十年砥砺奋斗,十年岁月如歌,十年风雨同舟。让我们秉持“厚德博学,崇医济世”院训和“高起点、高质量、创特色”理念,齐心协力,发奋图强,为打造 医学人文融通,专业技能卓越的人才培养特色,为医学院未来十年再展宏图而努力奋斗。

座谈会全体人员合影