【主题教育】基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨讲授专题党课
2023-04-28 12:51:27    来源:   作者:    浏览:

(基础医学院通讯员沈小芳)427日下午,基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,全体教职工与会。

会议认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并对学院主题教育工作进行了部署安排。基础医学院党委书记孙维权指出把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,正当其时、意义重大,面对新时代新任务新要求,党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守为党育人、为国育才的初心使命,着力锻造“实干、公正、廉洁、奉献”的优秀品质,为学校医学教育事业的建设发展贡献力量。

动员会结束后,孙维权作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力锻造实干公正廉洁奉献的党员干部队伍》党课。他从习近平新时代中国特色社会主义思想概念精要、核心内容、基本方略、实践成就、精髓要义这五个方面全面阐述了思想内容,总结凝练为“六个是”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、六个必须坚持

孙维权号召教职工们应全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,以及世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

孙维权强调,党员干部的个人品质事关学院事业兴衰成败。要时刻警醒和铭记党关于党员干部要“过好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关”的要求;要时刻牢记组织的信任与嘱托、群众的拥戴与期盼以及个人的理想和初心;要不忘自身肩负的医学教育党的建设、学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承创新等重要责任,推动医学教育高质量发展,在新征程上建功立业。

审稿人:李健强