您的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
医学院召开2016届学生组织换届竞选大会
2016-03-31 14:30:31    来源:   作者:      浏览:
    (医学院 教工通讯员 雷雨)为完善医学院学生组织并向各组织注入新鲜血液,提升医学生综合能力,扎实推进医学院学生素质教育工作,促进医学院学生工作的蓬勃发展,2016年3月28日晚上6点30分,湖北文理学院医学院在医学楼320举行了2016届学生组织换届竞选大会。参加本次竞选大会的嘉宾有医学院党委副书记高其文、学工办主任窦素琴、辅导员罗漪、辅导员雷雨、医学院专任教师周兰庭。参加竞选大会的学生代表有医学院全体学生组织成员,大一、大二各班全体班委及大一、大二各寝室长,此次竞选大会由雷雨老师主持。
    首先,由高书记进行了针对竞选大会相关问题的宣讲,在宣讲过程中高书记表达了对参加竞选医学院学生组织的同学的鼓励与支持,并预祝他们“百尺竿头,更进一步”。之后,雷老师通过PPT向大家讲解了什么是学生组织干部,为什么要当学生干部,成为一名合格学生干部所具有的基本要求以及医学院学生干部换届的基本程序。讲解过程中,雷老师还通过举前国务院总理朱镕基与阿里巴巴董事会主席马云的事例动员大家积极参加学生干部的竞选。接着,由参加选举的同学逐一上台竞选演说。第一位竞选的是上一届学生会学习部部长勾曼夷,她这次竞选的是学生党总支书记一职。作为第一位上台的竞选者,她以流利的语言,自信的微笑,通过演说内容充分表达了自己对竞选职位的想法和意愿。有了第一位竞选者好的开头,之后的竞选者在演说中都能够积极的最大程度的表现自己,以激情昂扬的演讲和敏捷的思维展现自己各方面的能力,同时表达出自身强烈为同学们服务的意愿。尽管在竞选过程中有个别同学有些紧张反应,但他们依旧在同学们的掌声鼓励中逐渐将情绪平稳下来,完成了竞选演讲。值得一提的是,参加本次竞选的不仅有已经在学生组织中任职的有一定工作经验的大二学生,也有大一充满青春活力的新面孔。在竞选过程中,许多同学还提前认真的做了PPT,并凭借精彩的演讲赢得同学及老师们的掌声,这些同学能够勇敢的上台展示自己的风采,其实本就是一种成功。此外,在竞选过程中,多位同学还对自己如果成功竞选上将如何干好这一职位提出了自己的想法,这也充分表现出参加竞选医学生的责任与担当。在所有同学宣讲结束后,分别由雷雨老师和窦素琴老师对此次竞选大会进行了总结。窦老师首先高度赞扬了积极参加竞选的同学们,但同时也向竞选的同学们提出了一些不足之处,例如要抓住竞选主题,注意控制时间等意见。
    通过此次学生组织换届竞选大会,不仅让竞选的同学们展示了自己的青春风采,提升了自身的综合能力,锻炼了自身演讲的水平,也为全院师生带来了积极的正能量,为下一步更好的开展医学院的学生工作提供了有力保障,也为医学院在十三五规划的开局之年带来了新希望。