您的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
甘做绿叶,为学生创造一片美好的学习家园
2013-05-28 09:33:49    来源:   作者:      浏览:

她,甘做绿叶,为学生管理历尽心血;她,客观公正,严格按照学院管理制度及学院规定执行工作;她,严谨细心即使工作繁忙,依然能完美的完成工作;她,和蔼可亲,从细微处关心学生的学习和生活,常常与学生交流,相互信任相互关心。没错,她就是医学院学工办主任窦素琴老师。
窦老师从事学生管理工作已经有十多个年头了,很有自己的一套经验和理论。平时在学工办主要负责学生思想政治教育,加强对学生的日常指导与服务,培养学生良好的道德品质和思想素质。全面及时掌握学生整体状况,积极配合有关部门做好学生行政管理工作。同时认真做好学院共青团工作、党建工作以及各级各类学生干部的选拔和培养的工作。
    刚接手医学院学生管理工作时,医学院才刚刚成立,各项规章制度不是很完善,,学生人数少,可谓是举步维艰。但是在窦老师亲自带领学生选班委、组建学生会,创立学生党支部。每一项工作都看的到窦老师辛勤工作的身影。为了有自己的特色,学生会建立不久,窦老师又带领大家,建立了红十字协会。红字十字协会以人道、博爱、奉献为宗旨,坚持创新,走以“服务”和“公益”的路线,而作为独具医学特色的协会,红十字协会每一段时间都会有计划、有组织、有步骤地开展丰富多彩的社团活动。不到一年的时间红十字协会就在校内外引起了关注,产生了积极广泛的影响。同时也让医学院甚至湖北文理学院收到了社会上的一致好评。因为窦老师的努力,在2011年3月红十字协会与襄阳市结核病医院签订协议达成合作关系。2012年12月医学院获得了团省委的表彰。当问到窦老师如何能将学生工作做好时,窦老师只说“付出才会有收获”。的确,正是因为十几年勤勤恳恳、踏踏实实的工作,才能积累宝贵的经验,才能让医学院的学生工作迅速走上正轨,才能让医学院获得如此优异的成绩。 湖北文理学院现阶段正在为“大学梦”——创建综合性大学而努力。这个梦承载着省市领导的重托,承载着襄阳民众的期盼,更承载着我们全校师生新的希望。医学院不论是领导、教师、学生都在为这个梦想努力。而学工办更是努力做好学生工作,为创建综合性大学做贡献力量。按照学校的要求,医学院参加了“五四”开幕式,召开了关于“五四”的班会,让同学们了解学习“五四”精神。医学院还设计了自己的标语:“中国梦,大学梦,提正精神收获人生梦想;医学梦,我的梦,奋力拼搏助我梦想成真”。
    在窦老师看来,为“创大”每个人应该从自己做起,认真做好自己的工作。医学院的学生工作已经趋于成熟,现在我们要做的就是努力稳定现状,平稳而上。 “创大”是一个大梦,对于医学院应该努力做好医学教育,严格管理学生,培养学生理论实践能力,实现医学小梦,只有这样才能为“创大”的大梦献出自己的一份力。