湖北文理学院附属枣阳医院挂牌仪式举行
2016-09-22 11:47:17    来源:   作者:      浏览:

医学院教工通讯员  廖诗英)921日下午,湖北文理学院附属枣阳医院在枣阳市第一人民医院隆重举行。学校党委常委刘文卫、医院领导班子成员、教科办负责人、枣阳市副市长刘国清、卫计委领导和第一人民医院领导班子全体成员和部分科室负责人出度了会议。会议由枣阳卫计委党组书记、局长杜绍锋主持。

会议共有四项议程。会议首先由枣阳市副市长刘国清同志致欢迎辞。他在简单介绍枣阳医疗卫生状况后说,感谢湖北文理学院多年来对枣阳市发展所给予的支持,特别是医疗卫生方面,通过近几年湖北文理学院把枣阳市第一人民医院确立为临床医院以来,极大地推动了医院的教学、科研工作,极大地促进了医疗水平的提升。现在站在一个新的起点上,希望学校一如既往地加大支持力度,共同把枣阳第一人民医院建设好。

接着,枣阳市第一人民医院院长张玮同志发表讲话说,枣阳第一人民医院这几年得于快速发展与襄阳和枣阳两级市委、市政府的领导分不开的,与湖北文理学院、襄阳市中心医院的关心和支持是分不的。今后,医院升级成为附属医院后,双方的合作会进一步地加强,医学内部的压力会很大,它需要由过去比较单一的临床功能转变成为集临床、教学、科研和社会服务为一体的综合性方向发展,它需要医生的素质发生重大转变,特别是由过去的单一医生角色转变为医生和教师的双重身份方面下功夫。

会议第三项议程,由湖北文理学院党委党委刘文卫同志讲话。他首先对湖北文理学院的基本情况和医学院的办学基本情况进行了简介,历述了医学院的发展进程和办学六年来的办学成就,对枣阳市第一人民医院的建设成就进行了充分肯定,并以第一附属医院院长的身份表示,襄阳市中心医院和枣阳市医院有许多值得学习和借鉴之处。今后,枣阳市人民医院升级为湖北文理学院后,双方将在一个更高的平台上加强合作,必将对两们单位事业的发展产生积极作用。他希望合作双方要抓住机遇,实现资源共享,创新实践教学模式,为培养医学创新人才为医学事业的发展做出更大的贡献。最后,刘常委还就下一步深化合作提出了五点意见:一是深化医院改革,加强医院管理,为科研、教学提供更好的基础设施;二是进一步加强人才、师资队伍建设,打造医生教师“双师型”队伍;三是加强学科建设,打造若干个省级重点专科,为培养人才提供教学保障;四是加强与湖北文理学院的交流与合作,实现资源共享,加强两所附属医院之间的交流学习,实现共同提升;五是进一步加强科研教学能力建设,加强教师队伍培养,加强教学科研基础建设,努力打造名符其实的教学医院。会议第四项议程,湖北文理学院党委党委刘文卫和枣阳市副市长刘国清为湖北文理学院附属枣阳医院揭牌。

会议在热烈的掌声中结束。