特聘演讲客座教授 共创演讲人才摇篮----医学院举行襄阳演讲协会会长李朝晖教授特聘仪式
2016-05-30 09:31:53    来源:   作者:      浏览:
   (教工通讯员 雷雨)为不断提升医学院学生素质教育水平,更好的贯彻医学院素质教育方案的实施,树立良好的医学生形象,培养具有较强口才的杰出医务工作者,湖北文理学院医学院于2016年5月26日特聘中国演讲协会常任理事、全国演讲大赛评委、湖北省襄阳市演讲协会会长李朝晖教授为客座教授。参加此次受聘仪式的领导有医学院党委书记孙维权、副院长李君、党委副书记高其文、教科办主任廖诗英、学工办主任窦素琴、分团委书记罗漪、辅导员雷雨等。出席受聘仪式的嘉宾有襄阳市演讲协会会员,李朝晖教授辅导的优秀演讲选手王子琪,沈桐,段晨等。全校各学院爱好演讲的师生也都慕名而来,一睹李朝晖教授风采。
    仪式由来自襄阳电视台文教频道的马鹏飞主持,他首先介绍了到场嘉宾及老师。接着,湖北文理学院医学院党委副书记高其文为同学们介绍开设演讲课程的意义及聘任客座教授的目的。高书记指出,要想成为人们口中的“好医生”、“好护士”必须全面提高医务工作者的基本素质,他鼓励医学院学生要注重综合素质的培养,特别是语言表达能力的培养,避免被时代淘汰。随后,医学院党委书记孙维权教授致欢迎词并为李朝晖教授颁发客座教授聘书。李朝晖教授表示很荣幸也很高兴能与湖北文理学院医学院师生共同努力提升医学院学生演讲水平,为社会培养更多具有高超口才能力的医务工作者。李教授举例说明了恰当的沟通方式可有效避免因误会而产生的医患纠纷,体现出具备良好的表达能力与沟通技巧是医务工作者必备的素质要求。最后,李教授深情的说,受聘医学院客座教授是一个很好的开始,他期望在与医学院的不断合作之下,把襄阳市打造成为名副其实的“演讲奥林匹克之城”。随后,李教授辅导的优秀演讲选手王子琪、段晨、沈桐向现场师生进行了精彩的现场演讲展示。在观摩几位优秀演讲选手的演讲展示后,同学们纷纷表示这是一次难得的机会近距离接触优秀的演讲人才,听他们的演讲内容,向他们讨教演讲中的小技巧,几位优秀的演讲选手也毫不吝惜的向医学院同学们讲授个人在演讲大赛中积累的经验与个人演讲的难忘事迹,让参加活动的同学们受益匪浅。最后,医学院师生与李教授及优秀演讲学员们合影留念,聘任仪式在热烈的掌声中落下帷幕。
    通过此次活动,使医学院同学们对李朝晖教授以及他的演讲团队有了全面的认识,大家参与演讲活动的热情高涨。李朝晖教授也通过此次聘任仪式正式成为医学院演讲客座教授,他为湖北文理学院医学院学生制定了演讲能力提升的目标,并表示以后会定期来学院为同学们讲授演讲课程,提升演讲能力,为医学院学生素质教育的贯彻实施,特别是医学生口才、沟通能力的培养提供了方法,找到了方向,开辟了道路,不断激励医学院每位同学为铸就襄阳“演讲奥林匹克之城”的目标而奋斗。